14-01-2016, 20:52 | Автор: sercel | Категория: Разное

Целлюлит: откуда ты только взялся?!

Долгое время я не верила в существование целлюлита. Мне казалось, что это какая-то надуманная проблема. У себя я ничего подобного не замечала, а в сауне особенно на чужие попы не заглядывалась. И вот однажды летом на улице меня обогнала стройная девушка в обтягивающих брючках. Брючки были настолько обтягивающими и почти прозрачными, что просвечивалось даже вышитое сердечко на стрингах.

И еще кое-что. Ямки на попе, много ямок. Тогда я впервые поняла, что значит "апельсиновая корка".А потом вдруг все разом заговорили о целлюлите. Подруга родила ребенка и теперь, даже похудев до прежних размеров, стесняется ходить на пляж. Знакомая посещает горячие обертывания ради избавления от "этой гадости". Ученые всего мира спорят о том, является ли целлюлит болезнью или это всего лишь косметический недостаток. Я вышла в центр комнаты под люстру, сжала кожу на бедре иЦеллюлит бывает у старых и молодых, худых и полных, у рожавших и нерожавших, больных и вроде бы здоровых женщин, короче, он может обнаружиться и у тебя, и у меня, и у всех нас. Не знаю кого как, но меня всегда интересовал вопрос о том, где был целлюлит до сих пор, когда все о нем вдруг заговорили? Кто его обнаружил и что вообще, по своей сути, представляет из себя это мировое женское зло (и почему оно, кстати, именно женское)?Где ты был столько лет? Само слово "целлюлит" впервые появилось на страницах модного журнала "Вог" в 1973 году.

Но широко распространено мнение, что он был всегда, во все времена, чуть ли не с каменного века. Просто до 20 века, принесшего моду на короткие юбки и миниатюрные формы, как женщинам, так и мужчинам было на этот самый целлюлит наплевать. Они и слова-то такого не знали, а то, что этим словом теперь называется, считали чем-то вполне нормальным и даже, о ужас, красивым. В пример обычно приводят полотна Рубенса, где якобы целлюлит на телах женщин процветает буйным цветом. Чтобы не повторять как попугай фразу о рубенсовских целлюлитных попах, я сама открыла книгу с репродукциями полотен великого фламандского живописца и углубилась в рассматривание обнаженной натуры в надежде узреть "апельсиновую корку". Увы, ничего подобного я не обнаружила. Тела женщин на картинах были крупными, мясистыми, роскошными, рыхлыми (для кого как), но без целлюлита. Если же принимать за целлюлит ту манеру письма, которую использовал Рубенс, изображая своих тучных красавиц, то следует обратить внимание и на толстых ангелочков, которые часто присутствуют на его полотнах. Они в таком случае в целлюлите с ног до головы.

Мне ближе точка зрения тех, кто считает, что целлюлит как всеохватывающее явление распространялся параллельно техническому прогрессу. Другими словами, чем хуже становилась экологическая ситуация, чем меньше мы брали от природы и больше потребляли заменителей натуральной еды, генетически модифицированных продуктов, фаст-фуда и пр. тем громче по всему миру раздавался стон о том, что "надо что-то делать с этим ужасным целлюлитом!"Почему только у женщин? Удивительно, что эта напасть постигает женщин (большинство женщин!) и почти совершенно не трогает мужчин. А мужчины-то как раз и не стали бы проливать столько слез над своими бугристыми попами. Откуда эта вселенская несправедливость?"Дело все в женских половых гормонах - эстрогенах, воздействующих на кровеносные сосуды в подкожно-жировой клетчатке, - рассказывает нам Роман Князев, руководитель МЦ "ЦеллюЛайт".

- Когда кровообращение нарушается, нарушается и поступление кислорода к жировым тканям. В этом случае образуются мертвые и "полумертвые" клетки. Из-за того что жировая ткань располагается в ячейках, образуются твердые комочки жира. В результате появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи".Избежать целлюлита мужчинам помогает и особая структура подкожно-жировой ткани. У них жировые клетки расположены линейно, а жировая ткань представляет собой длинные параллельные волокна, через которые свободно проходят и выводятся из организма лишняя вода и токсины. У женщин же жировые волокна пересекаются, образуя собой, в буквальном смысле, ловушку для неэстетичных и вредных жировых отложений.

"Друзья" целлюлитаКроме того что женщины уже в момент своего появления на свет получают предрасположенность к целлюлиту, есть и другие факторы, способствующие его появлению и развитию. Итак, главные "друзья" целлюлита:- плохая экологическая ситуация - наследственность, которая передается от матери к дочери. Позволю себе внести коррективы в это утверждение. Большинство моих знакомых девушек, жалующихся на целлюлит в 20-30 лет, завидуют своим матерям, которые либо вовсе не знали такой проблемы, либо впервые заметили эту штуку лет в 40-50. Хотя есть вероятность того, что раньше мамы просто не обращали на свою попу пристального внимания, пока прогрессивные дочери не "научили их плохому"- возраст. У детей целлюлита нет. Но как только девочка начинает превращаться в девушку (половое созревание), женщину (рождение детей), взрослую женщину (климакс), опасность возникновения целлюлита с каждым годом возрастает. Поэтому необходимо обратить особое внимание на свое тело в моменты гормональных всплесков.

К тому же с возрастом кожа теряет упругость, лимфо - и кровообращение ухудшаются, меняется гормональный фон и усиливается развитие целлюлита

Категория. Компании | Просмотров. 195 | Добавил. wiseman82 | Рейтинг. 0.0 / 0

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.