14-01-2016, 12:22 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Домашняя ароматерапия: эфирные масла (инструкция по применению).

Аромамедальон:

Аромамедальон очень удобен в применении при домашней ароматерапии. Он представляет собой керамический кулон из высокотемпературной пористой глины, полый внутри; внешняя поверхность покрыта цветной глазурью. Пара капель эфирного масла внутрь медальона обеспечит приятный аромат в течение дня. Некоторые эфирные масла могут запустить механизм омоложения после сорока лет.

Аромалампы:

Самое распространенное применение эфирных масел – ароматизация помещения с помощью лампы. Добавив несколько капель масла в наполненную водой емкость, зажигаем под ней свечку, и комнату наполняет любимый запах - вот самая простая домашняя ароматерапия.

В аромалампе следует использовать дистиллированную или фильтрованную воду, и первые сеансы ароматерапии не должны длиться более получаса.

Аромаванны. Рецепты для аромаванн:

Принятие ванны при домашней ароматерапии имеет двойное действие на организм - введение масел через поры кожи и вдыхание паров. Любое эфирное масло вначале смешивают со сметаной или медом, и только затем добавляют в воду. Само по себе масло в воде не растворяется. Нерастворенное в эмульгаторе эфирное масло остается плавать пленкой на поверхности воды и может привести к ожогу кожи. Правильная дозировка – не больше 3- 5 капель на столовую ложку меда или сметаны. Не готовьте смесь для ванны с маслами фенхеля, корицы, гвоздики или муската - можно обжечь кожу!

Аромаванны с цитрусовыми маслами (3 капли на столовую ложку меда или сметаны) помогают избавиться от целлюлита, но загорать после такого купания нельзя - цитрусовые масла (кроме сладкого апельсина, мандарина и лайма) очень сильно увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам, иможно получить самый настоящий ожог. Для улучшения кровообращения добавляют в ванну растворенные в сметане 4 капли кипариса, 3 грейпфрута и 1 каплю мускатного ореха.

При остром предменструальном синдроме поможет следующий рецепт: 4 капли лаванды, 4 герани, 4 мускатного шалфея и 8 капель сандала смешиваются с медом и добавляются в воду. Боли при остеохондрозе хорошо снимают ванны с 3 каплями сосны, пихты, эвкалипта или лаванды, добавленными в мед или сметану.

Ингаляции. Рецепты ингаляций:

Так же как и в случае с ваннами, эфирное масло вначале растворяется в меде и только в таком виде попадает в воду. Оптимальная дозировка – 1-2 капли на литр воды. Вдыхать смесь следует через рот, выдыхать через нос. Сеанс ингаляции длится всего 10 минут, а повторять его можно три раза в день.

Отличное средство от кашля – масло эвкалипта, добавленное в воду с ложкой соды. От ОРВ помогут ингаляции с чабрецом, при простуде – с душицей, сосной, шалфеем, лавандой или чайным деревом.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.