14-01-2016, 16:46 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Одежда весной и осенью. Энергия Инь и Янь

Подробности Просмотров: 535

В весенний сезон температура не очень стабильная. В этом сезоне, утром и вечером холодно и тепло полдень.

Если вы не уделяете должного внимания утеплению платья, скорее всего, вас коснется простуда или сезонный грипп.

В Китае есть поговорка "не сразу снимай одежду весной и не надевайте теплую одежду в начале осени". Так, весной, не сразу убирайте свой теплый гардероб на вешалку; осенью, не сразу носите теплую одежду, а постепенно начинайте делать это.

Это высказывание относится к глубокой древности, на самом деле она включает в себя важную медицинскую теорию в китайской философии. В сегодняшней программе, мы будем анализировать важные медицинские знания относительно этого заявление.

Согласно теории китайской медицины и философии, люди тесно связаны с природой. Человек и природа являются двумя элементами, которые не отделены друг от друга, они сливаются в один. В нормальных условиях, внутренняя циркуляция в организме и одновременно соответствие гармонии с природными внешними факторами. В китайских понятиях медицины, используется «инь», который представляет холодность, спокойствие, резерв и т.д.

А "Янь", представляющий тепло, активность, процветание и т.д. положительных элементов. Если вы измените «инь» и "Янь" Положение в организме не адаптируется к меняющимся «инь» и "Янь" Положение в природе, сломает состояние организма здоровья. Если ваше здоровье ухудшится еще больше, то возникают различные заболевания.

Но, какие изменения и преобразования "Инь" и "Янь" могут быть в 4 сезонах?

В книге "Хуан-Ди Нэй Цзин", говорится, что энергетическая сила "Янь" рождается весной, цветет летом, а осенью и зимой снижается.

Весной, новорожденная энергия "Янь" приводит в движение таяние льдов и цветение цветов. Энергия "янь" напоминает ветвь новорожденных, которые могут устоять холодности в начале весны. Таким образом, мы должны стремиться к этому, чтобы защитить энергию "Янь", которая только что возникла в теле, как будто мы заботимся, чтобы саженцы растений были в теплице весной. Позже, энергия "Янь" будет способствовать дальнейшему развитию, чтобы стать зеленым летом. В результате, мы должны носить более толстые вещи весной, чтобы сохранить внутреннюю энергию "янь".

Согласно современной науке земля может набраться запас энергии и холода. Если вы носите меньше одежды при нагреве в весеннее время, то ваше тело является полем, которое может быть более легко атакован холодностью земли, и это может вызвать различные заболевания.

Еще одно слово является китайская пословица, что «весной погода как лицо ребенка, меняется очень быстро".

Нормальная температура тела составляет около 37 градусов, и мы контролируем температуру тела путем регулирования крови под кожей, потливости и т.д. Кроме того, носить одежду является важным методом регулирования температуры тела. Если быстрее удалить толстую одежду, справиться с изменениями температуры и системы регулирования температуры тела будет сложно, потому что организм еще не готов создать новое динамическое равновесие. В этой ситуации, иммунитет и устойчивость к болезням будет падать, а тело может более легко атаковано заболеваниями.

Как я должен одеваться в начале весны?

В начале, не рекомендуется резкое удаление зимней одежды.

Во-вторых, с ростом температуры, можете одеваться тоньше в верхней части тела, а затем снизить нижнюю одежду, потому что холод приходит из земли и должны быть в тепле ноги до пят.

Осенью, температура снижается с каждым днем. Энергия "янь" природы начинает падать. В то же время, энергия, Янь тела переходит в состояние маскировки. Скрытие питания "Янь" в падении является подготовка бронирования "Янь" Положения о предстоящей зиме, которая является основой энергетической рождения "Янь" весной следующего года. Но "Янь" является своего рода энергетическим активом.

Как могут быть удалена и защищена "Янь" внутри тела?

В "Хуан Ди Нэй Цзин", заявлен другой принцип, называемый "Янь был ограничен Инь". Для внутренней энергии "Янь", холодная погода осенью является "Инь", которые могут ограничить энергии "янь" из тела и помочь ей сохранить тепло в организме.

Соответствующая стимуляция холодности способствует увеличению сопротивления от холода. Наше тело может иметь большее сопротивление к столкновению с самым сильным зимним холодом. Кроме того, в начале осени, летняя жара не в прошлом, а температура очень неустойчива, добавление лишней ткани или добавления преждевременно толстой одежды может вызвать потоотделение, что может привести к контакту с простудой или гриппом.

Этот принцип должен применяться и весной и поздней осенью. Кроме того, пожилые люди и маленькие дети, а также пациенты не должны носить слишком тонкую одежду в начале осени.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.