14-01-2016, 10:33 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Твёрдый шампунь. Новая форма — новое содержание.

«Пару брусочков шампуня, пожалуйста!». Такая просьба, вероятно, скоро перестанет быть редкостью в российских магазинах. Выглядит он, как обычное мыло. Однако на этом сходство заканчивается. Пока незаменимое средство в новой консистенции решаются приобрести, в основном, дамы, находящиеся в творческом поиске. Но те, кто уже попробовал шампунь, признают его несомненные достоинства.

Если сравнить традиционный шампунь с брусочным форматом, станет очевидным ряд преимуществ. Первое и главное — это состав. Моющие и питательные компоненты в обычном шампуне составляют около 20% (плюс консерванты, обеспечивающие срок хранения), остальное — вода. Твердый шампунь, что логично следует из названия, воды не содержит, его ингредиенты прекрасно сохраняются и без консервантов. То есть, по сравнению с привычным моющим средством, он более натуральный и безвредный, им могут пользоваться даже дети.

Еще одно положительный момент — экономичность. Хотя стоимость твердого шампуня несколько выше обычного, хватает одного брусочка на несколько месяцев (за это время, как правило, уходит не одна бутылочка жидкого средства). Влажные волосы достаточно незначительно намылить. Он отлично промывает с первого раза, прическа дольше остается свежей и сияющей. Кроме того, насыщенные природные компоненты — растительные масла, полезные жирные кислоты, витамины — могут послужить прекрасной заменой бальзамам и кондиционерам.

Выбирая твердый шампунь, не забывайте, что, как любое косметическое средство, его необходимо подбирать индивидуально — в соответствии с типом и цветом волос, состоянием кожи головы. Есть шампуни и для дополнительного объема, и против перхоти. С ромашкой — после длительного применения слегка осветлит, с добавлением хны — придаст оттенок. Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям или непереносимость определенных растительных компонентов — будьте бдительны, изучите состав. При покупке также не забудьте обратить внимание на качество упаковки и срок годности — натуральный продукт, без консервантов, не может храниться больше года.

Есть еще одно несомненное положительное свойство: такой шампунь идеален для путешествий. Не занимает много места, не разольется в сумке. А если вы летите без багажа, никто не запретит взять его в ручную кладь. Так что, как только соберетесь в отпуск, — берите на пробу твердый шампунь!

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.