14-01-2016, 16:52 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Курение по наследству

2013 Jul 30 Текст: Константин Другаль

Просмотров: 206

В семьях, где родители курят, и редко обращаются в службу доставки цветов часто наблюдается передача вредной привычки от старшего поколения к младшему, выяснили исследователи из университета Сантьяго де Компостелла и Университета Барселоны в Испании, а также Университета Тор Вегата в Риме. Ученые считают, что наиболее часто склонность к курению передается от отца к сыну и от матери к дочери.

Для анализа исследователи выбрали результаты опроса, которые проводились в Великобритании в 1994–2013 годах. Исследования проводились в полных семьях, а также среди семей, в которых матери в одиночку воспитывают детей. Вероятность того, что дети в семье закурят, составляет 23,5 процента, если оба родителя курят, и падает почти до 12 процентов, если курит только один из родителей. Курение и депрессия передаются по наследству в комплекте.

При этом ученые выяснили, что курящий отец чаще провоцирует закурить сына, чем мать. Та же самая зависимость наблюдается между курящей мамой и ее дочкой. В неполных семьях матери тоже передают по наследству свою вредную привычку. Вероятность того, что закурит сын курящей женщины — 32 процента, а дочь – 28 процентов.

По мнению ученых, не стоит недооценивать влияние родительского примера на детей. И, для того, чтобы обезопасить подрастающее поколение от соблазнов вредных привычек, родителям придется своевременно расстаться с сигаретами.

При любом использовании материалов www.policlinica19.spb.ru активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.

Авторские права, идея и концепция — Обл. Стоматология.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Заметили опечатку в тексте. Отправьте нам сообщение или выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

ЕЩЕ НОВОСТИ //

  • 2013 Jul 26
Проще говоря, качественное оборудование предоставляет возможность точно измерить электромагнитный отклик ядер атомов водорода. Главное - качественное оборудование помогает сэкономить драгоценное время и потратить его на оказание медицинской помощи.
  • 2013 Jul 18

    Спасение от стрептококковой инфекции - в своевременной диагностике

    С применением антибиотиков можно добиться снижения риска инфицирования новорожденного стрептококком примерно раза в два. А на профилактику лучше отправиться на отдых в санатории моршин .
  • 2013 Jul 18 Профессор Фонтане с уверенностью сказал ВВС, этот вирус в сегодняшнем виде не может начать массовую эпидемию. Но необходимо отметить, что этот вирус остается очень опасным, так как он смертелен.
  • 2013 Jul 17

    Финансовая поддержка медицины.

    В то же время, стоит понадеяться на то, что в рамках этой работы достижений будет как можно большее количество. Шаг за шагом, в рамках этой непростой работы продолжает реализовываться большое количество интересных идей.
  • 2013 Jul 17

    Очки для слепых.

    Большее влияние на эти разработки оказала Япония, где они, собственно говоря, вообще и начались. Вряд ли эта работа обещает быть потенциально простой, но действительно сделано очень многое.
  • 2013 Jul 17

    О боли можно забыть?

    На самом деле, есть большое количество тонкостей, которые необходимо учитывать, когда государство принимается за развитие медицины.
  • 2013 Jul 15 Ранее применяемая методика использования имплантатов на винтовой основе имела один недостаток. Времена, когда потеря зуба была равнозначна катастрофе, давно канули в Лету.
  • 2013 Jul 12

    Выпивать пол-литровую бутылку пива ежедневно — профилактика сердечного приступа.

    Люди, выпивающие кружку пива каждодневно, понижают вероятность возникновения у них инфаркта или инсульта на тридцать процентов. Оказывается, эндотелий лучше работает после употребления пива с алкоголем, в 2х следующих тестах не было каких-либо изменений.

  • Комментарии

    Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Корректно заполните нижеследующие поля, чтобы оставить первое сообщение

    скачать dle 12.1

    Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.