14-01-2016, 19:52 | Автор: sercel | Категория: Разное

Жиры морских млекопитающих животных и рыб

Морские млекопитающие и различные породы рыб морских водоемов служат сырьем для производства различных жировых продуктов. Характерной особенностью жиров морских млекопитающих и рыб является содержание в их составе значительного количества высоконенасыщенных жирных кислот с четырьмя и пятью двойными связями. Печеночные жиры рыб широко используются как лечебные в силу высокого содержания в них жирорастворимых витаминов.

Жир океанических рыб активизирует иммунную систему. Повышает жизненный тонус, а также работоспособность. Рекомендуется для снижения риска развития атеросклероза, гипертонии и других сердечнососудистых заболеваний, рекомендуется для поддержания активного функционирования мозга, нервной системы, улучшения работы печени. Используется для замедления процессов старения и повышения физической выносливости. Повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и стрессам.

В состав Рыбьего жира входят витамин А, витамин D2, эйкозапентанновая кислота, эйкозатетраеновая кислота, доксагексаеновая кислота полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. При регулярном употреблении Рыбьего жира снижается уровень триглицеридов, холестерина и липопротеидов, повышается эластичность мембран клеток крови, уменьшается активация тромбоцитов и хемотаксиса, что приводит к снижению вязкости крови и риска тромбообразования.

Жир печени акулы содержит витамины А, Е, D, сквален, скваламин. Жир печени акулы помогает при многих заболеваниях, связанных с иммунодефицитом, как врожденных, так и приобретенных, а также хронических. Кроме того, жир печени акулы замедляет процессы старения и способствует восстановлению организма после курса радиотерапии. Он осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани, препятствуя тем самым разрушительному воздействию свободных радикалов на клетки. Защищает организм от неблагоприятных условий среды.

Тюлений жир - натуральный источник витаминов А и D. Витамин А участвует в работе зрительных анализаторов, защищает кожу и слизистые оболочки от атак свободных радикалов, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Витамин D необходим для нормального формирования костей. Кроме того, в состав тюленьего жира входит природный ненасыщенный углеводород сквален, который участвует во многих биохимических процессах и способствует улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.