14-01-2016, 13:06 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Наркотики их свойства и влияние на организм

Наркомания (от греч. Narke - оцепенение и греч. Mania - безумие, страсть, влечение) - это заболевание, возникающее вследствие употребления наркотиков и приводит к глубокому истощению физических и психических функций человека.

Наркомания проявляется в непреодолимой страсти к регулярному употреблению наркотических веществ, прием которых сопровождается угнетением деятельности головного мозга, опьянением на начальных стадиях, кратковременной эйфорией (возбужденный, повышен радостное настроение, чувство удовольствия, силы, высокомерия.

При отсутствии наркотиков у наркоманов возникают тяжелые для них психические и физические нарушения (апатия, сонливость, подавленность, ослабление сердечной деятельности и дыхания, которые переходят в тревогу, страх, тревога, психическое влечение к наркотику, психозы и др.). Кратковременное восстановление нормального самочувствия больного в физическом и психическом плане возможно только при условии приема очередной дозы наркотика. С развитием наркомании усиливается физическое истощение, а стимулирующий эффект наркотика в связи ослабевает. Для тонизирования наркоману приходится чаще употреблять наркотики, увеличивать их дозу. Таким образом, возникает психическая и физическая зависимость больного от наркотических веществ, употребление которых приводит к интоксикации организма, ослабление его защитных и приспособительных реакций, к психологической деградации наркомана как личности.

К числу наркотиков относятся различные лекарственные препараты (успокаивающие, снотворные, возбудительного), а также вещества растительного происхождения - гашиш, марихуана, опиум, анаши и другие. Дурманная действие, кроме наркотиков, могут проявлять некоторые химические вещества (растворители, эфир, бензин и т.д.).

Все наркотические вещества в зависимости от характера их воздействия на организм разделяют на возбудительного, успокаивающие, обезболивающие и галлюциногены.

Возбудительного наркотические вещества. К этой группе веществ относят прежде кокаин (алкалоид листьев кокаинового куста. Его употребляют в порошках и растворах в медицине для поверхностного обезболивания. Кокаин высокотоксичный. При бесконтрольном повторном употреблении может развиться пристрастие к нему - кокаинизм.

Марихуана («травка») также относится к возбудительного наркотических веществ растительного происхождения. У того, кто выкурил порцию «травки» (одна порция марихуаны эквивалентна дозе никотина, содержащегося в пачке сигарет), появляется сонливость, беспорядок мыслей, тяга к сладкому, незначительные галлюцинации. Негативное влияние марихуаны на физическое состояние человека проявляется в повышении частоты сердечных сокращений, появлению сухости во рту и горле, воспалении глаз. Влияние ее на психическое состояние человека проявляется в изменении мотивации и познавательных способностей (что затрудняет восприятие новой информации, ухудшении или полной утрате кратковременной памяти, нарушении координации движений и т.д. Употребление марихуаны вызывает бронхит, эмфизема и рак легких, болезни половых органов, провоцирует врожденную уродство.

Действие перечисленных возбудительного наркотических веществ основывается на кратковременном «подхлестывания» центральной нервной системы, приводящее к возбуждению наркомана и вместе с тем к часто необратимых нарушений в физическом и психическом плане.

Типичными проявлениями употребления возбудительного наркотика является агрессивность в поведении, быстрая и невнятная речь, отсутствие аппетита, необоснованное хихотиння, путаные мысли, галлюцинации, легкомысленных эксцентричная поведение, дрожащие руки, ускоренно дыхания.

Употребление вышеупомянутых наркотиков вызывает ряд заболеваний (психоз, депрессию, бессонницу, поражение жизненно важных органов), приводит к смерти.

Успокоительные наркотические вещества - это снотворные препараты, мышечные релаксанты, транквилизаторы, выпускаемые в таблетках, порошках, ампулах. Эти препараты влияют на психическое состояние человека успокаивающе, расслабляющее, но они же могут вызывать рвоту, посинение кожных покровов, парализовать часть головного мозга, которая контролирует дыхание организма. Употребление успокоительных препаратов в сочетании с алкоголем ускоряет их гнетущий влияние на функционирование головного мозга, сердечной и дыхательной систем организма. У человека, который употребляет наркотики этой группы, возникают сонливость, тупость, становится неразборчивой речь, внешне она напоминает пьяного. Прием успокоительных наркотиков, особенно в сочетании с алкоголем, приводит к заболеванию головного мозга, а также состояния комы, который может продолжаться долго и закончиться смертью.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.