14-01-2016, 20:06 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Ощущение гнева

Обычной реакцией на психологическую травму является также ощущение гнева. Человек может без причины рассердиться на кого-либо. Страдает также ее самооценка, возникают плохие мысли о других людях и жизненных событиях. Реакция на психологическую травму может быть такая сильная, что вызывает проблемы в личной жизни и на работе.

Одним из проявлений реакции на стресс есть посттравматическое стрессовое расстройство, которое предопределяется событиями, которые угрожают жизни и здоровью. Часто посттравматическое стрессовое расстройство возникает у человека, который пережил или стал свидетелем ужасного события. Стрессовое расстройство опасно тем, что без необходимого лечения может длиться годами, истощая психические и физические силы организма. Установить диагноз посттравматического стрессового расстройства может лишь врач. Но часто по различным причинам люди не обращаются за помощью. Препятствиями является нежелание разговаривать о травме и страхе, потому что это может привести к болезненным ощущениям, страх неправильного понимания и негативной оценки других людей а также убеждение, что терапия не поможет. Однако это ошибочные представления. Для лечения людей, которые пережили травмы, разработанные специальные психотерапевтические методики и доказана их эффективность.

Важно, чтоб потерпевшие от избыточного стресса получили базовое ощущение защищенности сочувствие и небезразличия со стороны других, а именно государственных и общественных организаций. Такое сотрудничество является мощным предохранителем того, чтобы у потерпевших лиц в дальнейшем не развились серьезные последствия пережитой психической травмы.

Симптомы стрессового расстройства

Назойливые болезненные воспоминания о событии повторные неприятные сны, психологический и физический дискомфорт при воспоминаниях об обстоятельствах травматического события. Таким людям трудно сосредоточиться и засыпать, они как будто все время наготове, раздраженные.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.