14-01-2016, 13:30 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Поездка в монастырь

Из разговоров с ребятами, кто уже давно в Доме, узнал, что каждый год, в начале и в конце Великого поста Дом на неделю ездит в монастырь.

Мне стало очень интересно, что же такое – жить в монастыре, и я с нетерпением ждал этой поездки. Единственное, что меня в этом пугало – это то, что нужно будет поститься весь пост (48дней). Я однажды пробовал поститься, три дня, еле-еле продержался.

Ну вот наконец этот день настал, и мы поехали в монастырь. Увидев кельи, где нам предстояло жить, я очень удивился, так как представлял себе, что это будет что-то похожее на полутемные пещеры, а на деле это оказались обычные комнаты с кроватями и диванами. На следующий день, рано утром мы поехали в храм на службу.

С непривычки было очень сложно простоять около четырех часов – болели ноги и спина, и я со страхом думал, что впереди еще вечерняя служба, но уже на второй день удалось сконцентрироваться на молитве, и я почувствовал необыкновенное спокойствие и умиротворение внутри, мне так это понравилось, что я уже не думал о том, когда закончится служба. Впервые сев за стол в монастыре, я удивился разнообразию постного меню и тому, насколько это может быть вкусным.

Тогда я подумал, что поститься не так уж и тяжело, как мне казалось. Пообщавшись с монахом, который нас встречал и размещал, я почувствовал, насколько это чистые, добрые и отзывчивые люди, узнал много интересного о себе и о Боге и задумался над своим отношением к вере. Очень страшно было идти на исповедь: я не знал, с чего начать и как бы так сказать, чтобы было не очень стыдно за все то, что сделал в жизни.

Но батюшка, которому я исповедовался, мне очень помог, и я все рассказал и покаялся впервые в жизни, хотя я исповедовался не первый раз. Мне хотелось плакать. Я проговорил те моменты, о которых сам старался не вспоминать. Причастившись, я почувствовал сильное облегчение и решил, что постараюсь больше не совершать таких поступков.

Очень обрадовался, когда в конце поста батюшка узнал меня на исповеди и поговорил со мной, поддержал. Еще в свободное время мы работали, помогали в хозяйстве на территории монастыря. Понравилось делать добро людям, а не разрушать все вокруг, как в прошлой жизни.

Очень не хотелось уезжать. Буду с нетерпением ждать следующей поездки.

Артем,

участник программы "Страна Живых"

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.