14-01-2016, 20:55 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Последствия сквернословия очень страшны

Сила слова невероятно велика. Все, что говорим, имеет способность отражаться на роду до седьмого поколения. Поэтому святые отцы предостерегают от сквернословия, которое выражается в проклятиях, пересудах, обмане и матерных словах. Ведь скверна, которая исходит из уст, разрушает душу и тело. Злое слово кладет отпечаток не только на здоровье того, кто его произносит, но и на окружающих, находящихся рядом.

Слово - это особый дар Божий.

В Евангелии от Иоанна говорится: "Вначале было слово", поэтому создание мира тоже начиналось со слова.

Сила слова настолько велика, что произносимое слово, обязательно приводит к последствиям, а хороших или плохих - зависит от содержания сказанного.

Еще апостол Павел учил: "Никакое гнилое слово да не сходит с уст ваших, а только хорошо для укрепления веры, чтобы оно приносило благодать слушающим". Эти наставления дают понять, что сквернословие - это грех, и в чем же он состоит?

Сквернословие - это бесовская вещь, которая овладевает человеком. К сожалению, скверные слова присутствовали у всех народов во все времена. Этот порок - наследие чисто языческое и берет начало с фаллических культов Древнего Востока, где почитались растления в честь Ваала и других идолов.

Губы человека имеют особое значение, ведь именно через уста принимается причастия, из уст звучит благословение, устами целуют крест и Евангелие. Так почему же теми же устами иногда человек принимает алкоголь. сигареты, говорит скверные слова? Ведь невозможно служить и добру и злу одновременно. Когда Иисус спрашивал: "Ты веруешь?», Человек именно словом утверждала, что верует, отчего исцелялся и получал спасение. Слово настолько действенно, что им можно ранить сильнее оружия, а то даже и убить. Выражаясь не нормативной лексикой, человек оскверняет не только свою душу, но и тело. За гадкие слова родителей отвечают дети, внуки и правнуки до седьмого колена. Зато добрым словом человек спасается. Сквернословие омывается покаянием, если человек более не возвращается к этому. То есть эту "цепочку" последствий сквернословия можно "оборвать" именно на своем поколении сдержанностью и любовью. Зато, когда неожиданно застанет отчаяние, лучше уж сказать: "О, Боже!", И Господь услышит просьбу об утешении.

Когда случилось так, что ребенок "принес" мат с улицы, нужно сразу это пресечь, а объяснив, насколько сквернословие страшное - искоренить такие привычки. В духовном плане эта картина выглядит так, будто бесы набрасывают сетки на человека и он, спутан, сквернослов уже не по своей воле, а просто так, "для связки слов", произнося страшные вещи, которые погубят его самого и его будущие поколения.

Сквернословие разрушает ДНК и помогает деградировать.

Словарь Даля указывает: "скверна - мерзость, все низменное, противное, отвратительное плоти и духу, тление, гниль, мертвечина, вонь, нравственное растление; все богопротивное".

Нередко такая "речь" портит настроение и нарушает благие намерения окружающих, который после "крутого словечка" предпочли бы заткнуть уши и бежать подальше от такого собеседника.

Здесь все очень просто: о чем говорят - это и притягивается. Когда человек произносит имена нечистого, то к нему цепляется всякая нечисть, и чем больше в своей речи он употребляет таких слов, тем сильнее нечисть укореняется в его жизни.

Скверные слова через уши попадают в душу, собирая в человеке энергетическую грязь. Выражаясь подобным образом, люди забывают, что всякое слово обладает весом и силой. При этом скверный лексикон накапливается над всеми в виде черной ауры и приносит беды не только самому сквернослову, но и тем, кто его окружает. Особенно страшно, когда в среде сквернослов воспитываются дети. Детские психологи считают, что формирование характера происходит в возрасте до семи лет, после чего начинает складываться мировоззрение ребенка, правила взаимоотношения людей и различных проявлений жизни. И если весь этот важный период маленький человек находится под влиянием грязных слов, то имеет все шансы вырасти ограниченным, с цинизмом и ненавистью ко всему, гнилью в душе и характере. Трудно представить, что такой ребенок в будущем будет создавать спокойный семейный уют.

Предполагается, что не нормативная лексика позволяет избавиться от накопившейся негативной энергии, когда человек очень зол. При этом следует знать, что грязнословие имеет прямое отношение к духовному миру тьмы, которое на наших землях появилось еще в дохристианские времена, где нецензурщина образовывала молитвенные формулы, направленные демонам.

Матерными словами проклинаются потомки.

Существуют научные исследования генетиков по этому поводу:

Доктор биологических наук П. П. Гаряев в процессе экспериментов доказал, что грязные слова (мат) наносят непоправимый вред окружающим. Действие подобных слов на человека равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч рентгеновских лучей. При таком облучении рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. Таким образом, не нормативная лексика вызывает необратимые процессы в человеческом организме - мутации, точно такие, как от радиационного облучения. Так, грязнословием можно не только разрушить свое здоровье, вызвать хронические заболевания, но и убить человека. Такой эффект наблюдается не только от грязнословия, но и от дурных мыслей. Не нормативная лексика негативно влияет не только на генетический код человека, кто ее употребляет, но и становится настоящим проклятием для его потомков. Наши гены, будто запоминают все наши слова и записывают в генетическом коде.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.