14-01-2016, 20:59 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Польза от гречки.

автор: admin | 6-06-2012, 00:23 | Просмотров: 122

Гречка является не только вкусным и питательным, но и весьма полезным продуктом. По содержанию белка гречка превосходит другие зерновые, уступает только бобовым, и по этой причине в рационе может собой заменить мясо. Какая польза от гречки? Благодаря тому, что в гречке высокое содержание фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сердце и сосуды. Польза гречки в наличии витаминов группы B1, B6, B2, P, железа и кальция, а также она укрепляет иммунитет. А учитывая пользу молока, гречневая каша с молоком – это чудодейственное средство.

Для укрепления сердечно-сосудистой системы и профилактики атеросклероза необходимо выпивать в день хотя бы 2 стакана гречневого киселя. Приготовить его очень просто: необходимо перемолоть в кофемолке гречневую крупу, несколько ложек полученной муки нужно развести в 300 мл холодной воды и минут 5 проварить, помешивая периодически.

Гречка давно заняла роль одного из основных элементов в диетпитании. От гречки худеют – только надо знать, как её приготовить, чтобы она быстро не надоела и хотелось есть ее еще и еще. Нужно залить перед сном крупу водой, а с утра сварить и держать в тепле – получится абсолютно другая, очень вкусная каша.

Гречка в мире

Гречка появилось на Гималаях. Оттуда соседние народы позаимствовали данную культуру и возделывали её на своих полях. Таким образом поступили и волжские болгары, которые передали гречку и нам. Сегодня гречневая каша для нас является символом общепита и повседневности и гречка не только полезна но и вкусна. А в мире она котируется вместе с элитарными продуктами здорового питания, стоящими намного дороже обычных.

Таким образом, в Европе в некоторых магазинах продают гречневую крупу маленькими порциями, с большой брошюрой о её полезных качествах.

Интересные факты

Гречка является совсем не обязательно кашей. К примеру в Китае, гречневую муку применяют при приготовлении шоколада. В Японии гречневая лапша – соба – распространенная также как рис. А в Италии подсушенные зерна гречневой крупы лузгают, как семечки у нас.

У гречневой крупы нет никакого родства с пшеницей и она даже зерно. Это семечко треугольной формы из ревеневой семьи.

Гречка является единственным культурным растением, которому не только не страшны сорняки, но и оно само их с успехом вытесняет. Уже в первый год посева, на поле, которое засеяно гречкой, не остается сорных растений.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.