14-01-2016, 11:53 | Автор: sercel | Категория: Разное

 

Вагинит и его проявления

В категорию часто встречающихся женских заболеваний попадает вагинит или кольпит. Это воспаление слизистой оболочки влагалища, которое может сопровождаться выделениями, болезненными ощущениями, зудом. Возбудитель недуга – бактерии и простейшие, а признаки и причины есть как общие, так и специфические.

Итак, основные симптомы вагинита – это изменение цвета, запаха и количества влагалищных выделений, зуд и жжение в области половых органов, болезненное мочеиспускание, иногда незначительные влагалищные кровотечения. Некоторые пациентки жалуются на болезненные чувства при занятиях сексом. Специфические же признаки болезни зависят от типа кольпита.

Бактериальный вагинит можно распознать по грязновато-серым выделениям с неприятным резким запахом, напоминающим тухлую рыбу. Особенно остро он ощущается после полового акта. Данный тип недуга развивается из-за ненормального роста одного из нескольких микроорганизмов, которые «живут» во влагалище. В нормальном состоянии «хорошие» бактерии микрофлоры влагалища по количеству превосходят «плохие». Если же это соотношение нарушается, то развивается бактериальный вагинит. Основные признаки грибковой инфекции (следующая разновидность вагинита) - жжение и зуд, которым сопутствуют густые белые творожистые выделения. Такие изменения случаются, когда внешние и внутренние факторы изменяют нормальную среду влагалища. В результате растет микроскопический грибок и развивается болезнь. Нередко провоцирующими факторами становится прием некоторых лекарственных препаратов, например, антибиотиков, гормональные изменения в период беременности или при приеме оральных контрацептивов, ношение мокрой или тесной одежды, частый прием пенных ванн и т.д.

В отдельную категорию кольпита выделяют трихомониаз. Об этой инфекции свидетельствуют желтовато-зеленые пенистые выделения. Такой вид недуга передается половым путем. Микроскопический паразит при этом поражает мочеполовую систему мужчин и влагалище у женщин. Наконец, неинфекционный вагинит – это аллергическая реакция или раздражение кожи вокруг влагалища, которое зачастую возникает, как реакция на спреи, парфюмированное мыло, ароматизированные моющие средства, вагинальные противозачаточные средства. Зуд и жжение в таком случае могут быть вызваны сухостью влагалища, нестабильным гормональным фоном.

Для того, чтобы снизить риск развития вагинита, устранить неприятные симптомы и предотвратить его появление после лечения, нужно прислушаться к некоторым советам. Так, например, во время водных процедур тщательно смывайте мыло с наружных половых органов и насухо вытирайте этот участок, чтобы не возникло раздражение кожи. Постарайтесь не пользоваться ароматизированным, дезодорированным или жестким мылом в ходе интимной гигиены. Не так уж полезны ароматизированные тампоны и прокладки, как их расхваливает реклама. Именно они являются потенциальными раздражителями. После туалета тщательно вытирайте половые органы в направлении спереди назад, что убережет от попадания фекальных бактерий во влагалище.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.