14-01-2016, 06:30 | Автор: sercel | Категория: Другое

 

Ссылки

Acidum nitricum (Кислота азотная)

Тип - лица с темным желтовато-коричневым цветом кожи, с черными глазами и волосами, сухощавые, нервные и раздражительные.

Головная боль - с ощущением повязки вокруг головы или как будто она сжата тисками, боль от давления шляпы; утром при пробуждении; начинается в левом лобном бугре; с интенсивным ознобом и зрительными расстройствами; хроническая, в затылке. Усиление от шума и прикосновения.

Головокружение - с тошнотой, общей слабостью.

Настроение - печальное, меланхоличное, угрюмое или очень раздраженное, тревожно озабоченное; не может избавиться от неприятных мыслей, не хочет оставаться один.

Последствия - неправильного и длительного применения ртути: раздражительность, бессонница и нервное беспокойство; боли в надкостнице, воспаление глаз, язвы, слюнотечение, понос и пр.

Чувствительность - к свету, шуму, боли, прикосновению.

Лицо - бледный или темный желтовато-коричневый цвет лица.

Глаза - офтальмия золотушная с изъязвлением роговицы; язвы ухудшаются и грозят прободением.

Ирит сифилитического происхождения.

Диплопия.

Веки - птоз век.

Уши - костоеда сосцевидного отростка (Aurum metallicum (Золото металлическое)).

Нос - отделение из носа водянистое, вонючее и изъязвляет края носа и верхнюю губу; в носу обильные белые налеты; корки в носу; носовые кровотечения. Заложенность носа по ночам. Озена.

Бронхит - гнойная мокрота; одышка; сильный кашель, хуже по ночам, с отхаркиванием обильной слизисто-гнойной мокроты; вызывается чувством жжения в гортани.

Кашель - сильный, до появления кровоизлияний на веках, сухой, хуже по ночам с отхаркиванием обильной слизисто-гнойной мокроты; вызывается чувством жжения в гортани.

Горло - воспаление с ощущением, как будто рыбья кость или заноза колет в пораженной части.

Дифтерия - обильные белые налеты в носу и глотке, зловонный запах изо рта; ощущение, как будто заноза колет в горле.

Туберкулез - внезапные приливы крови к груди, сильная изнурительная лихорадка, грудь крайне болезненная при дотрагивании, сердцебиение и одышка от малейшей нагрузки; колотье сквозь правую грудь к лопатке, истощающий чахоточный понос; истощающий ночной пот; может быть кровохаркание. Мокрота неприятного запаха, кровяниста, грязно-зеленого цвета.

Кровотечение - легочное (туберкулез); кишечное (тиф); ярко-красной кровью; хроническое маточное кровотечение по малейшему поводу и без повода, обилие крови и отсутствие болей. Носовое.

Рот - углы рта с трещинами и корками.

Стоматит - афты, изъязвления, слюнотечение, опухание десен, запах изо рта (Mercurius solubilis Hahnemanni (Растворимая ртуть Ганемана)); на губах волдыри и пузырьки.

Десна - разрыхленные, опухшие, изъязвленные, кровоточащие, запах изо рта.

Желание - жирного, соли.

Отвращение - к молоку, мясу, хлебу.

Язык - на красном, влажном языке выражена срединная борозда.

Желудок - давление и спазмы, сжимание и жжение в желудке

Понос - жидкий, зеленого или светло-желтого цвета, вонючий, у детей содержит свертки казеина, разъедающий; сопровождается тенезмами; вызывает изъязвления и трещины заднего прохода; сильная боль после стула.

Задний проход - трещины; сильная боль после стула, даже мягкого, в течение нескольких часов (Ratania peruviana, Krameria triandra (Ратания перуанская, Крамерия трехтычинковая)), улучшение от тепловых процедур.

Геморрой - большие наружные узлы, которые кровоточат и выходят при отхождении стула; режущая и рвущая боль, тенезмы; трещины.

Моча - резкий запах, напоминающий лошадиную мочу (избыток гиппуровой кислоты); много оксалатов; белок, цилиндры, кровь.

Мочеиспускание - колющая боль, как от занозы в мочеиспускательном канале; моча ощущается холодной, с запахом конской мочи; жгучая боль после мочеиспускания. Гонорейные истечения.

Яички - невралгия семенного канатика.

Простата - сикотическое средство; воспаление или уплотнение железы; аденома, последствия гонореи; учащенные позывы на мочеиспускание, особенно ночью, с режущей болью в животе; затрудненное мочеиспускание; резкий запах мочи. Истечение сока железы.

Половой член - болезненные эрекции. Кондиломы; струпья, пятна и язвы на головке.

Матка - эрозия шейки матки, эндометрит. Длительные метроррагии.

Молочные железы - плотные узлы.

Бели - коричневатые или цвета мясных помоев с неприятным запахом, жидкие, водянистые или тягучие, едкие и раздражающие.

Хлороз - с гастралгией и желанием есть мел, землю и др. неудобоваримые вещи.

Кости - острые боли в костях в тех местах, которые не покрыты мышечной тканью. Сильнее ночью.

Крестец - боли в крестце и спине.

Кожа - темного желтовато-коричневого цвета, пигментные пятна на коже, мозоли, бородавки, кондиломы.

Сыпь - экзематозная сыпь, импетигиозного характера лица и волосистой части головы; сухая сыпь: шероховатые сухие участки сухой кожи с образованием мелких или более крупных чешуек; колющая и рвущая боль.

Кондиломы - жгучая и колющая боль, мокнутие, неприятный запах, кровоточивость при ощупывании.

Бородавки - мягкие, заостренные, с тонким эпидермисом, зубчатой или зазубренной формы, а также на ножке (кисти, губы, лицо, края век, вокруг заднего прохода).

Волосы - выпадение волос.

Слизистые - особое сродство к тому месту слизистой оболочки, где она соединяется с кожей (истечения, изъязвления, трещины). Отделения жидкие, едкие, неприятного запаха, если они гнойные, то имеют грязный,желтовато-зеленый цвет и далеко недоброкачественны.

Язвы - наклонность к изъязвлениям с вонючими, водянистыми, разъедающими выделениями; если они гнойные, то грязно-желтоватого цвета. Язвы с неправильными зигзагообразными краями, часто при поднятыми; дно покрыто рыхлыми, легко кровоточащими грануляциями; болезненные, будто в них воткнуты иглы; часто сопровождаются жгучими болями; хуже от холодной воды, легче от тепла, Сифилитические и золотушные язвы.

Лимфоузлы - лимфаденит шейных, подмышечных, паховых желез с нагноением и болью.

Пот - обильный пот рук и ног, потливость с неприятным запахом пота.

Трещины - в местах, где слизистая переходит в кожу (анус, рот, нос); глубокие, кровоточащие, с ухудшением после мытья.

Herpes - на губах.

Лихорадка - тифозная: особенно в язвенном периоде; испражнения зеленые, слизистые и вонючие, по временам гнойные; крайнее истощение; бывает обильное ярко-красное кровотечение из кишек, с обмороками при малейшем волнении. Язык то белый и покрыт пузырьками, то коричневый и сухой; пульс перемежающийся.

Обморожения.

Сифилис - сифилитическая язва после злоупотребления ртутью; поражение костей, пятна на коже медно-красного цвета.

Ухудшение - от холода, от сырости, от перемены погоды, по ночам.

Улучшение - во время езды, от тепла.



Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  | 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.