14-01-2016, 06:05 | Автор: sercel | Категория: Другое

 

«Урология»

Сегодня проблема урологических расстройств стоит очень остро: по темпу прироста эти заболевания опережают даже болезни сердечнососудистой системы. По различным оценкам, от тех или иных заболеваний мочевыводящих путей страдает около 10-15% населения планеты. А с такими проявлениями как постоянное или эпизодическое недержание мочи сталкивается каждый третий мужчина после 50 лет и каждая вторая женщина в периоде менопаузы и после нее. Однако неверно думать, что расстройства мочеиспускания только возрастная проблема: примерно треть больных находится в самом социально активном возрасте 25-35 лет.

Урологические расстройства, между тем, не только медицинская, но и социальная проблема. Стремясь скрыть свои проблемы со здоровьем, больные часто приходят к почти полной изоляции, когда вся жизнь становится зависимой от возникшего заболевания. Качество жизни таких пациентов снижается кардинальным образом. Страдают не только сами больные, но и окружающие их близкие люди.

К сожалению, за профессиональной помощью к урологам обращается едва ли каждый десятый больной. Зато из-за низкой обращаемости пациентов к врачу процветает реклама средств от заболеваний простаты как основной причины проблем с мочеиспусканием. Страх или стыд часто приводят людей к самолечению и заставляют поверить недобросовестной рекламе, которая обещает исцеление для всех и каждого, умалчивая об опасностях и последствиях такого лечения.

Между тем, в арсенале современной медицины имеются самые разные способы лечения расстройств мочеполовой сферы: от физиопроцедур и медикаментозного лечения с доказанной эффективностью до хирургического и микрохирургического вмешательства.

Чем опасен цистит?

Цистит рано или поздно встречается почти у каждой женщины.

Преобладание женщин среди больных связано с анатомическими особенностями мочевых путей: мочеиспускательный канал у женщин короче, чем у мужчин, ближе примыкает к прямой кишке и влагалищу – основным источникам бактерий.

В 40 % случаев цистит совпадает с началом половой жизни.

Довольно часто цистит беспокоит беременных, юных девушек и женщин в период менопаузы. Дело в том, что шейка мочевого пузыря очень чувствительна к количеству и соотношению гормонов в крови, поэтому болезнь развивается на фоне гормональных сдвигов.

У пациентов с постоянно повторяющимися циститами, защитные механизмы в области мочевых путей ослаблены. Поэтому возбудители болезни остаются в мочевых путях, что и приводит к повторному воспалению в этой области.

Сопутствующими заболеваниями становятся хронический цистит и пиелонефрит, если инфекция поднимается из мочевого пузыря выше - в почки.

Неправильное или недостаточное лечение также грозит различными нарушениями нормальных функций мочевого пузыря и всего организма в целом.

Хронический цистит и интерстициальный цистит – особая форма цистита, при котором поражается не только слизистая оболочка, но и все ткани стенки мочевого пузыря. Это может привести к сморщиванию мочевого пузыря с утратой органом своих функций и закончиться сложной операцией по восстановлению мочевого пузыря.

Современные представления в диагностике и лечении больных простатитом

Простатит является одним из наиболее частых заболеваний, с которым сталкивается уролог. Термин простатит отражает воспаление в предстательной железе. Несмотря на огромное количество иссле-дований в данной области, в настоящий момент всех этих знаний не всегда бывает достаточно, чтобы четко определить природу заболевания, его конкретную форму и назначить лечение. Распространено мнение, что проблема хронического простатита (ХП) явно преувеличена, но с другой стороны, можно отметить и некоторую недооценку важности этого столь широко распространенного заболевания. Заболевание преимущественно поражает молодых мужчин. Простатит считается третьим по значимости заболеванием предстательной железы (ПЖ) после рака простаты (РПЖ) и доброкачественной гиперплазии (ДГП). Считается, что приблизительно половина взрослых мужчин в какой- то момент своей жизни отметит проявления ХП. Нарушения психики и депрессия частые спутники простатита. ХП, таким образом, является не просто заболеванием, а синдромом, создающим серьезную проблему для врача.

Что такое «эректильная дисфункция» и как лечить мужские проблемы

К сожалению, эректильная дисфункция явление настолько распространенное, что ему посвящают сегодня научные конференции и симпозиумы. Отдельным ее видам посвящены десятки научных монографий.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.