14-01-2016, 12:56 | Автор: sercel | Категория: Другое

 

2006

21 августа | Молодежь и ВИЧ: фактические данные говорят о том, что действовать необходимо сейчас!

Исследование выявило, какие профилактические мероприятия необходимо проводить безотлагательно

16 АВГУСТА 2006 Г. | ТОРОНТО -- Впервые за все время был проведен обзор и классификация с точки зрениях эффективности различных типов мероприятий по профилактике ВИЧ в школах, службах здравоохранения, средствах массовой информации, общинах и среди молодежных групп повышенного риска. Обзор "На старт, внимание, марш!", представленный на XVI Международной конференции по СПИДу, указывает на то, что необходимо сейчас делать для сокращения распространения ВИЧ-инфекции среди молодых людей и достижения глобальных целей, выдвинутых мировыми лидерами.

На специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН 2001 г. по СПИДу были выдвинуты цели по достижению всеобщего доступа для молодых людей: к 2010 г. 95 % молодых людей должны получить доступ к информации, услугам и возможность для приобретения навыков и, необходимых для снижения их уязвимости перед ВИЧ.

Тем не менее, несмотря на эти обязательства, молодые люди (в возрасте 15-24 лет) остаются в центре пандемии СПИДа с точки зрения передачи инфекции, уязвимости и силы воздействия - по оценкам, 4-5 тысяч людей из этой возрастной группы ежедневно приобретают ВИЧ-инфекцию.

Были изучены результаты более чем 80 исследований, проведенных в разных развивающихся странах и различных условиях. Мероприятия были классифицированы таким образом, чтобы сделать фактические данные более простыми для понимания и использования теми, кто определяет политику и руководит программами.

Исходя из всех имеющихся данных, различные типы мероприятий были разделены на следующие группы по степени их эффективности:

• "Марш!" (не запрашивать дополнительных фактических данных, а перейти к действиям!),

• "Внимание" (широко применять, но внимательно оценивать) и

• "На старт" (еще не готовы для применения, так как необходимы дополнительные исследования и разработки).

В обзоре даются рекомендации тем, кто определяет политику, руководит программами и проводит исследования.

""На старт, внимание, марш!" предоставляет четкую Программу действий для правительств во всем мире, желающих предотвратить распространение ВИЧ среди молодежи, - заявила Джой Фумафи, помощник Генерального директора ВОЗ, Здоровье в семье и общине. - В свете имеющихся данных правительствам понадобится найти очень хорошее оправдание для бездействия. Мы знаем, что дает результаты, и мы должны это делать. Мы не должны путать недостаток действий с недостатком фактических данных".

Эта публикация будет важна как для НПО, так и для правительств. НПО зачастую имеют весьма ограниченные ресурсы и часто работают в "политически заряженной" обстановке. "На старт, внимание, марш!" поможет сторонникам профилактических мероприятий выйти за рамки мнений и моральных суждений на уровень научно установленных фактов и предоставит самим молодым людям остро необходимую для них информацию.

"Учитывая то, что 40 % всех вновь ВИЧ-инфицированных взрослых людей составляют молодые люди в возрасте 15-24 лет, крайне необходимы дополнительные инвестиции во всесторонние мероприятия по профилактике ВИЧ среди молодых людей. Нам необходимы программы по профилактике ВИЧ, предназначенные конкретно для молодежи, основанные на мероприятиях, уже доказавших свою эффективность, и приспособленных к индивидуальным особенностям эпидемий и реальным условиям в отдельных странах" - заявила Пурнима Мане, директор ЮНЭЙДС, Политика, фактические данные и партнерства.

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2006/pr39/en/index.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реализация реформы здравоохранения в субъектах Российской Федерации. База данных

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.