14-01-2016, 04:19 | Автор: sercel | Категория: Другое

 

Лечение внутренних органов методами висцеральной остеопатии

О МЕТОДЕ ВИСЦЕРАЛЬНОЙ ОСТЕОПАТИИ 

Остеопатия, которая занимается диагностикой и коррекцией дисфункций внутренних органов называется “висцеральная остеопатия”. Это большой и самостоятельный раздел, имеющий свои концепты и технологии. Доктор Чикуров предлагает свое видение висцеральной остеопатии, основанное на богатом практическом опыте Автора в области мягких мануальных техник.

Эта книга впервые увидела свет в конце 90-х годов прошлого века и переиздавалась много раз. Готовится к выпуску новое издание, которое будет принципиально отличаться от прежднего, как концептами, так и технологиями.

Видео предлагаемых техник можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/user/ThePractik01

На сегодняшний день можно с определенной долей уверенности утверждать, что большинство лечебных эффектов от классических висцеральных манипуляций обусловлены рефлекторными висцеро-висцеральными, висцеро-соматическими и механическими связями. Некоторые регионарные и общие эффекты висцеральных манипуляций также можно объяснить рефлекторными механизмами.

Однако, причины возникновения лечебных эффектов при работе продвинутыми техниками, к примеру – коррекции актуальной позиции органа, при условии их регулярной повторяемости и воспроизводимости различными специалистами, на сегодняшний день не укладываются в рамки существующей медицинской парадигмы и требуют для своего объяснения совершенно другой точки зрения, например – квантовомеханической.

Реальные проблемы в висцеральных структурах, без привязки к какой-либо конкретной нозологии, представляют собой гидродинамические, по своей сути, дисфункции, появляющиеся за счет нарушения тонуса (чаще всего спазма) гладкой мускулатуры сосудистой стенки, протоков, бронхов, сфинктеров и стенок полых внутренних органов, а именно:

  1. Нарушение кровоснабжения органа/части органа за счет сокращения артерий;
  2. Венозный застой;
  3. Отек и лимфостаз;
  4. Сокращение гладкой мускулатуры выводящих протоков паренхиматозных органов;
  5. Сокращение гладкомышечных стенок полых органов;
  6. Развитие “футлярных” синдромов стенок кровеносных сосудов, полых органов и протоков (за счет послойного отека стенки органа по типу «бутерброда”);
  7. Напряжение капсулы плотных органов и связочного висцерального аппарата;
  8. Смещение висцеральной структуры как следствие сокращение крупного артериального ствола (первичное смещение), либо связок или брыжейки (вторичное смещение).

Сами механизмы развития рестрикций (соматических дисфункций) висцеральных структур могут проходить по трем вариантам, протекающим одновременно либо последовательно.

Варианты развития висцеральных дисфукций :

ВАРИАНТ 1

При отсутствии дренажа – дальнейшее развитие рестрикции в направлении фиброз – склероз

ВАРИАНТ 2

Спазм крупной органной артерии

Ухудшение кровоснабжения и смещение органа. Вектор смещения проходит вдоль крупной органной артерии. Лимфостаз, как результат смещения. Вторичная реакция со стороны висцерального связочного аппарата

Смещение органа, дисфункции связочного висцерального аппарата, отек, фиброз, склероз, нарушение функции

ВАРИАНТ 3

Спазм выводных протоков паренхиматозного органа

Секреторный застой и увеличение размеров органа (смещение со втричной реакцией капсулы и связочного аппарата). Лимфостаз, гипоксия, нарушение метаболизма

Отек, фиброз, склероз, нарушение функции

Предлагаемые техники и алгоритмы их применения отличает высокая эффективность, быстрое наступление клинического эффекта, мягкость исполнения и комфортность для пациента.

скачать dle 12.1

Просмотров: 0  |  Комментариев: (0)  |  Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.